Header Logo
Koleksi
Menunggu respon server .....
Akuntansi keuangan menengah (berdasarkan SAK)
: Syaiful Bahri ; Sulistya Dewi Wahyuningsih ; Muslichah
: edisi pertama
:
Collation
: satu jilid ; 17 x 24 cm ; 212 halaman
: akuntansi ; akuntansi keuangan menengah
Penerbit
: Mitra wacana media - Jakarta
Tahun
: 2021
Call Number
: 657.332.4 SYA a
Ringkasan :
Akuntansi keuangan adalah menyajikan informasi bag pihak eksternal Pemerintah memerlukan informasi akuntansi keuangan untuk menentukan jumlah pajak yang terhutang, investor untuk menentukan apakah perlu menambah jumlah investasi atau bahkan menarik investasinya. Akuntansi keuangan merupakan pemrosesan transaksi dan penyusunan laporan kuangan seperti laporan posisi kuangan, laporan perubahan ekuitas, laporan laba rugi, dan laporan arus kas. Dalam menyusun laporan kuangan tersebut, akuntansi keuangan harus menyajikannya sesuai dengan prinsip akuntansi yang diterima umum (generally accepted accounting principles), atau di Indonesia harus sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK). Buku Akuntansi Keuangan Menengah (Berdasarkan SAK) in menyajikan secara lengkap topik-topik tentang akuntansi keuangan secara konsep teoritis dan aplikasi berupa contoh yang relevan. Tujuan utamanya adalah membantu mahasiswa untuk memahami dengan baik dalam belajar akuntansi keuangan. Buku ini juga dirancang untuk dapat digunakan oleh pembaca secara mandiri.

Daftar copy :
No. Barcode Lokasi No. Rak Ketersediaan